?

Log in

No account? Create an account

У нас есть свой канал на YouTube!
russakovska
Там можно посмотреть много видео с семинаров!
http://www.youtube.com/user/kuntosteopatia

Цитата.
russakovska
Мир держится на балансе божеств и демонов.
Если будут одни божества мир умрёт в застое.
Если будут одни демоны, мир сам себя разрушит.

Мастер.

Заключительный аккорд.
russakovska
Мастер и я приехали в Одессу.
В отличии от дождливого и напряжённого Киева, тут солнечно и
комфортно. Напряжения уходят из тела. Я перевариваю события прошлой недели и
посему пишу этот пост.

Вчера, когда ехала за рулём из Киева в Одессу мне пришла
такая мысль, что да, я и вправду «секратарша»! Секретарь по своей природе. Обожаю помогать приятным, харизматичным, умным шефам. Давно, я шесть лет работала в строительной компании, была заместителем директора )) А по правде, тем же секретарём, помошником, организатором, заместителем, ассистентом. Так вот тот
директор до сих пор зовёт меня обратно на работу, хотя со времени моего увольнения прошло семь лет )) Ну люблю я помогать мужчинам и люблю у них учиться. Это моя природа ) Я очень хорошая секретарша )))

Когда я открывала эту группу, она создавалась о Мастере. О
Мастере, о кунте и об остеопатии.

В С.-Петербурге есть арендованная квартира, в которой,
сменяя друг друга, много лет живут разные эзотерические люди, кунта йоги в том числе. Вот в этой квартире Мастер расписал витраж. И вот сейчас ситуация, что квартиру продали и новые хозяева будут скоро в ней делать ремонт. И вот между кунта йогами был диалог снять витраж или оставить. Кто-то считает, что не надо привязываться к плодам трудов своих, кто-то за то, чтобы витраж забрать. И вот мне очень понравилось, как сказал на эту тему Андрей Попель: «Дело ведь не в
привязанности, а в сохранении учения и традиции. Наша традиция передается через символы на внешнем и внутреннем уровнях. Джону и Тоше символы уже не нужны. Но символы нужны для последователей-исследователей. Символы картины - они ж как иконы, на них не остыло дыхание дакинь(божеств). И еще, исследователи-последователи
идут по следам просветленных учителей, а те картины и витражи и есть следы чистого и божественного в нашем больном мире..»

И вот именно из этих соображений, я не пересказываю, а
цитирую Мастера, записываю видео. Сохранить наследие мастера и традицию Кунты - это то, ради чего вообще мы все это делаем.

По своей природе я люблю заглаживать углы, сглаживать
конфликты, течь. Прошлая неделя далась мне тяжело, но, опыт есть опыт и он однозначно сделал меня сильнее. И всё же, во избежание повторения таких ситуаций, хочу отметить, что эта группа, в которую вы все добавились о Мастере, Кунта йоге и Остеопатии! В ней приветствуются посты на эти три темы. Статьи, отзывы, видео, фотографии, юмор. Надеюсь нам всем будет интересно на просторах этого сообщества )) Мы со своей стороны приложим к этому максимум усилий.

И хочу представить вам ещё двух «секретарш» и
администраторов этого сообщества ))

Екатерина Чижова http://vk.com/chizhovae
и Наталья Соболевская http://vk.com/clothedinthesun . Итоги прошлой недели подтвердили нашу однонаправленность в понимании направления развития группы.

В сообществе приветствуются вопросы Мастеру! И я, обязуюсь
дословно, передавать вам ответы. В моём понимании именно дословность,
постановка слов важна для восприятия самой сути и магии, которую несёт Мастер.

И последнее, кому интересен досуг кунта йогов, приглашаю к
ним в личные журналы!

Мир!

panno551

Накатило
m_a_r_y_l_a
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Накатило
Случилось мне вчера поругаться с Оксаной Руссаковской .
). Поругаться довольно неприятно, так что вот аж ночью сейчас проснулась и пишу. И не первый раз уже вроде, а каждый раз – как нож в спину.
И вроде ж все понятно, а, глядишь ты, неприятно.
Представьте себе девочку. Она пришла на практику в хорошую фирму. Крутую даже фирму. И девочка пришла на практику, но она очень надеется, что ее возьмут на работу и дадут ей серьезную должность. Ей очень хочется верить, что она достаточно хороша для этой фирмы, что ей будет здорово работать и так далее. Кто знает, может и будет, а пока взяли девочку секретаршей к шефу. Шеф – здоровский. Вот прям мечта любого работника: приятный, харизматичный, всеми любимый шеф. Невероятно любимый. И на фирме и за пределами. И далеко за пределами фирмы. И еще он очень могущественный, его уважают другие шефы, могущественный настолько, что остальным работникам сложно даже оценить его мощь. В общем, коротко говоря, его все любят и чтят.
И представьте себе, как тяжело девочке. Ведь ее взяли к такому человеку секретаршей, и она оказывается посвященной во многие дела шефа. И ей начинает казаться уже, что она не секретарша, а что она его правая рука, помощница. И ей невдомек, что место это рабочее, было много девочек до нее и много будет после нее, что можно пройти хорошую тренировку на этой работе и стать сотрудником высокого класса, ведь действительно, не каждой практикантке выпадает такая возможность – быть секретаршей самого шефа. Но разум девочки затмевается иллюзиями собственного могущества (ведь это именно она отвечает за поставку обеда ко столу шефа вовремя!), и она уже забывает о том, что она пока всего лишь практикантка, что она работать пришла недавно, что задача ее была из секретарши постепенно дорасти до бухгалтера, например, или менеджера сначала среднего звена, потом может, и кем повыше стать. Она наивно начинает полагать, что она и есть центр этой фирмы. Что шеф, назначив ее серкретаршей, сделал ее вторым после себя человеком в фирме, и что вот-вот ей дадут в руки рычаги управления фирмой.
Фирма, напомню, большая и успешная. Есть много сотрудников, которые занимают разной сложности и важности должности, все они серьезные специалисты своего дела. А секретарша начинает полагать, что она может им раздавать указания, направлять и регулировать их деятельность.
Весь этот бардак длится какое-то время. Работникам фирмы истинно нет дел до амбиций секретарши, да и времени нет прояснять, что в голове у этой девочки. Действительно, напомню, девочка эта не первая и не последняя, практиканток на фирме перебывало много. Работники просто делают свою работу, однако, все чаще и чаще сталкиваясь с хамством секретарши. Пытаясь, однако, до поры до времени регулировать конфликты мирными средствами.
Дальше… Дальше наступает конец сказочки. И начинается истинная реальность.
И правда в том, что у каждой секретарши есть возможность постепенно обучаясь и отрабатывая навыки прийти к тому, чтобы занять достойное место среди других сотрудников и получить постоянную работу, стать уважаемыми работниками. Но истина в том, что таких секретарш, которые действительно смогли выучиться и получить работу в фирме – немного. Большинство так и не смогли пройти даже практику…

Вчерашнее хамство от секретарши (по ссылке https://www.facebook.com/groups/1384735511761839/permalink/1458742794361110/)


(no subject)
m_a_r_y_l_a
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Вчера проводила ночное аутентичное движение. Был часовой «длинный круг». То есть заходить можно было несколько раз по внутреннему ощущению.
Я почти весь час провела в кругу. Ибо напряжение последних дней колоссальное и требовало выхода. И вот две трети процесса тело жило своей жизнью, проживало свои некие процессы.
И потом меня накрыло. Как-то встали перед глазами все те люди (преимущественно мужчины), которые имеют отношение к текущей ситуации. Которые приехали из разных мест (городов и стран) и занимаются моим вопросом. И вроде я тут сильно пострадавшая сторона (коротко: мои 20 000 долл я лично отдала риэлтору-мошеннику и теперь непонятно вернутся ли они, это я 3 месяца ждала «оформление документов на квартиру», сейчас ни квартиры, ни денег). Но при этом я не чувствую себя сильно страдающей. Пострадавшей – да, страдающей – нет. Меня накрыло благоговение на тему: почему-то все эти люди делают эти ходы, едут сотни и тысячи километров, чтобы разруливать мою ситуацию? Тратят свое время и свои же деньги. И меня накрыло на тему: почему они это делают? Ведь я им даже не родственник и даже не дальний. Просто какая-то Маша. При этом реального родственника (папы, брата старшего) у меня просто нет. То есть я как бы сирота, в этом социальном мире, я сама по себе и сама продираюсь. Но вот когда такая подстава вдруг откуда-то встают мужчины и идут и делают. Я рыдала.. И потом меня еще осенило, что тот, кто заварил эту кашу, а именно Демьян Турчин, он просто дал мне деньги. Чтобы я просто купила себе квартиру. Дал – потому что мне надо. И мы все думали, что вот сейчас я куплю эту квартиру и все у меня наконец будет хорошо с документами. А теперь .. мошенничество. Такое банальное и такое не в тему.
И вот он, Демьян, по случаю оказался тут же рядом. Просто он ведет со мной этот семинар. И с Алей. Мы втроем ведем. И этот человек-атлант находится рядом, когда меня вдруг вызывают в полицию, где практически по факту я узнаю, что 3 месяца мне просто морочили голову. И он здесь – и он ничего не может сделать. Но он просто здесь. (а еще Турчины должны были в этой квартире жить после семинара и сейчас непонятно, где они будут жить и где будут работать, ибо они же еще будут остеопатить в Анталье)
………
я решаю закончить процесс. Потому что хватит рыдать, время рыдать и время выходить из  процесса. Я открываю глаза, а мы проводили ночное АД, при свечах и почти в темноте. Я открываю глаза и вижу как практически надо мной нависает эта скала Демьян. И точно на меня смотрит.





.....
russakovska
Мастер: Если людей облизывать - они никогда не проснутся.

ОДЕССА!
russakovska
Напоминаю, что Вадим Черных (Джон) проведёт неделю в Одессе, с 22.04. по 29.04
Кому остеопатию от Джона, милости прошу записываться.

Запись on-line: тут в комментах, мне в личку http://vk.com/russakovska или skype: Russakovska.
Тел.: +38-050-668-53-33 Оксана.

garuda2

Киев. Апрель 2014 г.
russakovska
Мастер: Вот ты спрашиваешь о диагнозе, это сразу не правильно. Я вообще хочу уйти от диагнозов. Мы обращаемся не к болезни, а к здоровью человека, к его внутренним резервам.
Мягкими движениями, на рычагах - это как парус на ветру. Поймал ветер и плывёшь. А попробуй бороться с ветром, вот так мять и давить человека? Мять и давить – это как на вёслах грести. Понимаешь разницу? На вёслах далеко не уедешь. А на парусах финикийцы уже давно достигали Америки.
Даже Демьян Турчин отказался от гребли, он понимает, что на этом далеко не уедешь ))
Нет ветра - просто сиди и жди. Но не делай это, не пытайся грести. Проще выждать момент. А ветер легко делается на раскачивании. Когда мы работаем на длинных рычагах – мы расправляем паруса. Нам надо, чтобы человек ветер поймал, но чтоб человек его поймал, нам самим надо понимать, что ветер есть, а не браться за вёсла.
Это очень важный момент перехода от гребли к парусному спорту.
Нам всё равно какая болезнь, какой диагноз, силой ветра мы разовьём движение, и это движение спасёт человека, оно выгонит из человека все застойные элементы, которые мешают нормально развиваться организму. Понятна схема?

КИЕВ!
russakovska
Семинар по кунта йоге и остеопатии.

Ведущий - Вадим Черных (Джон)

Семинар состоится в эзотерик-студио "Город Мастеров" по адресу: г.Киев ул. Терещенковская 13, подъезд 1, цокольный этаж

В субботу-воскресенье 12-13 апреля с 11.00 до 18.00.
Стоимость 2-х дневного семинара:
130 y.e.$. (при внесении предоплаты 50 y.e.$. до 21.00 10 апреля),
150 y.e.$. (без внесения предоплаты)

Для тех, кто проходил подобный семинар ранее, стоимость - 100 y.e.$

!!! Обязательна предварительная регистрация до 21.00 10 апреля по телефонам: +38 (044) 235-12-12, +38 (050) 612-67-02, +38 (097) 880-78-29 или on-line.

http://stezja.kiev.ua/index.php?_query=Pages./pages/osteopatiya_seminar

Грудной отдел позвоночника
m_a_r_y_l_a
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Грудной отдел позвоночника
Я хочу сейчас написать про грудной отдел позвоночника.
Вчера я сидела в кафе, завтракала, а вокруг ходили люди, и я за ними наблюдала. Сейчас в Турции уже достаточно тепло, и люди ходят без верхней одежды. И мое внимание в этот раз привлекли женщины (я, как правило, на них и смотрю, это профессиональное у меня), и именно та часть спины, которая, по-видимому, называется грудной отдел позвоночника.

Я просто стала считать женщин, которые мимо меня проходили, и у которых очевидные проблемы в этом отделе. И их было большинство, подавляющее.

В более молодом возрасте это выглядит примерно так (женщина справа):


в более взрослом возрасте женщины выглядят уже примерно так (женщина в черном платье):


И даже нашлась картинка, которая дает вполне официальное разъяснение, почему таких женщин большинство – просто происходит изнашивание позвонков.


Так вот, я что хочу сказать. На мой взгляд, такое положение дел все же необязательно, хотя и действительно у большинства. Есть женщины и в возрасте, кто идет с высоко поднятой головой и красивой спиной. Хотя в возрасте их совсем мало. Но есть.

Я не знаю, какой я буду через 20 лет, но пока у меня совершенно точно грудной отдел выглядит иначе. Мне кажется, если женщина делает упражнения гимнастики Рождение Звезды, а именно с2 и с3, да и весь нижний мир – то этот раздел, даже при изначальной травмированности, будет постепенно прорабатываться. Особенно если подключить отсеопатов. И однозначно в таком случае не сработают команды себе: «Я должна ходить с ровной спиной, я должна поднимать голову высоко». Если этот отдел спины запущен и голова САМА не держится высоко, то держать ее постоянным напоминанием бесполезно. А вот работать с этим отделом нужно. Женщины часто качают пресс и убирают живот, тем временем, когда можно (и нужно!) править позвоночник, и живот сам уйдет при правильной осанке. А вот про такую грудь и шею – я вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то беспокоился. Меж тем, такая она у БОЛЬШИНСТВА. Это свидетельствует о том, насколько перекошены у людей в сознании приоритеты. И мне жаль. Поэтому я пишу для тех, кто читает меня. Задумайтесь, посмотрите на окружающих вас женщин, посмотрите на себя. И начните уже (если еще не начали) делать гимнастику))))))

Гимнастки даже когда смотрят под ноги – делают это с прямой спиной)))